+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@sennheiser-pro.ru
Москва, ул. Годовикова д. 9, стр. 2
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
         
Новости и события

Полувековая годовщина самого значительного спортивного события Америки | SennheiserPro
29 Февраля 2016

Полувековая годовщина самого значительного спортивного события Америки



В ознаменование полувековой годовщины самого значительного в истории Америки спортивного события, перед игрой Суперкубка 50 и в перерыве игры прошли зажигательные выступления известных артистов. Перед аудиторией в 111,9 миллиона зрителей – третье по охвату событие за всю историю – на Суперкубке в этом году блистательно выступили Бейонсе, Бруно Марс и Леди Гага – артисты выступали с беспроводными микрофонными системами Sennheiser.

Для оформления сцены для юбилейной «золотой» игры Суперкубка, Леди Гага выбрала классическую звездную эмблему и поразительно спела перед началом игры гимн США, вооружившись микрофоном Sennheiser SKM 5200 с динамическим капсюлем MD 5235. Под аккомпанемент только лишь фортепиано артистка продемонстрировала умопомрачительный динамический диапазон своего вокала и совершенное владение каденцией, растрогав своим чистым и пронзительным пением миллионы зрителей по всему миру.

«Капсюль MD 5235 работает с её голосом реально очень здорово и мне не приходится никак вмешиваться в то, что она поёт», рассказывает Джим Корбин (Jim Corbin), мониторный инженер Леди Гага. «Что мне больше всего нравится в этом капсюле, он великолепно передаёт динамику голоса, как в нижнем, так и в верхнем регистре. Такая же целостность наблюдается при работе с атакой – поёт ли она в микрофон близко или убирает его от себя далёко, он звучит и на том и на другом расстоянии одинаково и мне не нужно менять какие-либо настройки. В плане надёжности, я бы точно воздержался от использования какого-то другого беспроводного изделия на мероприятии, подобном этому».

Суперкубок 50. Концертное выступление в перерыве игры. И снова с Sennheiser

После завершения первой, очень силовой, половины матча между Denver Broncos и Carolina Panthers в перерыве выступили хэдлайнеры группа Coldplay, к которой вскоре присоединились ветераны выступлений на этом стадионе Бруно Марс (Bruno Mars) и Бейонсе (Beyoncé). Выступление Марса началось с песни «Uptown Funk», где вместе с Бруно выступил его соавтор Марк Ронсон (Mark Ronson) и танцевальная группа, которые все вместе создали очень впечатляющий и энергичный видеоряд на фоне очень выразительного вокального выступления Марса – он пел в специально изготовленный для него микрофон Sennheiser.

«Бруно, пожалуй, самый разбирающийся по части звука артист из тех, с кем мне приходилось работать», говорит Тоби Франкис (Toby Francis), FOH-инженер на выступлении Бруно Марса. «Одна из вещей, которую я обожаю в капсюле MD 5235, это то, что он ведёт себя гораздо лучше других микрофонов в случаях, когда артист выходит вперёд, оставляя за своей спиной основной портал звукоусиления. А сегодня это обычное явление, что на сцене обязательно есть элемент, который выводит артиста на эту линию. У MD 5235 очень собранная диаграмма направленности и хороший иммунитет к структурным шумам, да и звучит он намного чище большинства динамических микрофонов».

Кристальная прозрачность звучания  на стадионе “Queen Bey”

Напряжение 12-минутного шоу в перерыве матча было усилено появлением на сцене вместе с Марсом певицы Бейонсе в компании её собственного батальона прекрасно сложенных, затянутых в кожу танцорш. Бейонсе исполнила свой недавно вышедший сингл “Formation”, командуя пением танцорам через беспроводную систему Sennheiser Digital 9000 с покрытым золотом ручным микрофоном SKM 9000, оснащённым динамическим микрофонным капсюлем MD 9235. Марс вновь присоединился к Бейонсе в исполнении следующей композиции, в которой он сменил микрофон с оголовьем на ручной микрофон Sennheiser SKM 5200 с микрофонным капсюлем MD 5235.

«Долгое время Бейонсе работала с 5000 серией беспроводных микрофонов Sennheiser. Но когда мы завершили тур 2014 года, у нас появился шанс обновить парк беспроводных систем до Digital 9000. С той поры все счастливы – лучшего выбора и быть не могло», говорит Стефан Кёртин, FOH-инженер Биёнсей. «Что больше всего ценно в данной системе, это её звучание», подчёркивает Стефан. «До появления у нас 9000 серии, так или иначе, постоянно приходилось  иметь дело с работой компандерной системы, а это всегда потеря некой доли диапазона воспроизводимых частот и динамического диапазона. А учитывая, что Бейонсе поёт очень динамично, то теперь у нас есть возможность продемонстрировать весь диапазон её вокальных способностей во всей красе».

«С 9000 серией, это совершенно другая акустическая история» - добавляет Джеймс Бэрри, мониторный инженер Бейонсе. «Стив [Кёртин], звукорежиссёр трансляции, я и, конечно же, Бейонсе все мы были очень довольны – наша группа добилась потрясающего звучания и стабильной работы радиоканала». Бэрри говорит, что им помогали инженеры Sennheiser на всём протяжении шоу: «Нам прислали два системных блока Digital 9000 – один работал на репетициях, другой во время выступления. Оба отработали великолепно».

Бейонсе воспользовалась своим успешным выступлением на Суперкубке, чтобы объявить о начале концертного тура Formation, который стартует 27-го апреля, будет насчитывать 40 концертов и пройдёт при поддержке Sennheiser и беспроводной системы Digital 9000.

Sennheiser: бесперебойная работа концертных радиосистем

Радиоинженер Джеймс Стоффо (James Stoffo) рассказывает, что Суперкубок 50, с точки зрения радио обстановки, был наиболее сложным мероприятием из всех семнадцати Суперкубков, в которых ему приходилось участвовать.  Он считает, что сложная радио обстановка обусловлена как близостью к Силиконовой Долине, так и широким распространением не требующих лицензирования устройств и предельной «перенаселённостью» УКВ-спектра. «Оборудование Sennheiser всегда славилось своей дотошность к качеству с точки зрения беспроводной инженерии, так что, обладание оборудованием такого уровня на мероприятии такого уровня, не заставляло меня беспокоиться», говорит Джеймс. «Учитывая, что это цифровая система, радиосигнал гораздо менее восприимчив к помехам, что не характерно для беспроводных систем других производителей, которые, как правило, прекрасно «собирают» помехи, особенно в пасмурные дни. Система Digital 9000, это плотно сбитый надёжный немецкий механизм, иллюстрация качества продукции Sennheiser».

Стефан Кёртин, комментируя успех мероприятия такого масштаба, подчёркивает слаженность работы команды профессионалов, включая специалистов компании ATK Audiotek, которая в очередной раз предоставила услуги системной звуковой интеграции для Суперкубка: «У меня предельно высокий процент доверия ко всем ребятам, задействованным в производстве этой программы. Это огромный фактор доверия к таким людям, как, например, Пэт Балтцелль  (Pat Baltzell), звукорежиссёр и FOH-инженер, который уже почти двадцать лет делает эту программу. Ставки очень высоки, но люди, которые тут работают на первом месте и это залог доверия и успеха. Немаловажно и то, что за аппаратную часть отвечает Sennheiser».

«Компания Sennheiser очень горда своей интеграционной ролью в создании столь значительного события», говорит в заключении Байрон Гайтер (Byron Gaither), специалист по работе с Артистами компании Sennheiser. «На Суперкубке 50 наша команда плотно работала с командами Леди Гага, Бейонсе и Бруно Марса, предоставляя лучшие образцы оборудования для обеспечения лучшего звучания как для зрителей на стадионе, так и для тех, кто смотрел трансляцию дома. Мы особенно удовлетворены работой нашего флагмана, системой Digital 9000, которая продолжает работать на всех особо значимых мероприятия по всему миру».


Возврат к списку


ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ, БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ.

 

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ,
А ТАК ЖЕ В БЕЛОРУССИЮ, АРМЕНИЮ, КИРГИЗИЮ И КАЗАХСТАН.

 

НА ВСЕ ТОВАРЫ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ГАРАНТИЯ 2 ГОДА.

 
загрузка карты...
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52

КАТАЛОГ
Микрофоны Neumann
Беспроводные микрофонные системы
Проводные микрофоны
Профессиональные наушники и гарнитуры
Аудиометрические наушники
Беспроводные гарнитуры
Проводные гарнитуры
Экскурсионные системы
Петличные микрофоны
Инсталяционные микрофоны

Наша специализация - профессиональная часть оборудования Sennheiser, Hi-Fi наушники и микрофоны Neumann. Продаем, консультируем, составляем комплекты, подбираем оборудование для выполнения конкретной задачи, устанавливаем и настраиваем.

При согласовании крупных проектов, вы можете встретиться у нас в офисе с представителями и техническими консультантами самого Sennheiser или мы можем приехать к вам.
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные

info@sennheiser-pro.ru

О МАГАЗИНЕ   ДОСТАВКА И ОПЛАТА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ   КОНТАКТЫ

© 2019 SennheiserPro, все права защищены.
Политика конфиденциальности