+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@sennheiser-pro.ru
Москва, ул. Годовикова д. 9, стр. 2
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
         
Новости и события

Sennheiser AMBEO: формируя будущее 3D звука | SennheiserPro
1 Марта 2016

Sennheiser AMBEO: формируя будущее 3D звука



На прошедшей в начале года в Лас-Вегасе выставке CES 2016 представители компании Sennheiser анонсировали новое стратегическое направление, на котором будут сфокусированы ее усилия: это инновационные технологии 3D звука, открывающие совершенно новые возможности его записи и воспроизведения.

«3D аудио – это новые рубежи совершенства, это новые средства, которые могут быть использованы в самом широком диапазоне приложений – от игр виртуальной реальности до записи звука и аудиовещания» - сказали генеральные директора компании Дэниель Сеннхайзер (Daniel Sennheiser) и д-р Андреас Сеннхайзер (Andreas Sennheiser). «Мы уже в течение ряда лет работаем над системами микширования и записи звука в формате 9.1, а также над акустическим оборудованием для выставок высокого уровня. Сейчас мы значительно наращиваем усилия по внедрению в свои продукты и приложения таких решений, которые обеспечивают потрясающее качество звука – это позволит тем, кто будет ими пользоваться, осознать, каким оно станет в ближайшем будущем». Новые продукты и технологии Sennheiser в сфере иммерсивного 3D звука будут выпускаться под новой торговой маркой AMBEO.

Говоря о своих новых разработках в этой области, специалисты Sennheiser используют понятие «иммерсивное аудио» – по аналогии с иммерсивным видео, создающим эффект присутствия. Иммерсивное 3D аудио становится все более популярным форматом для профессионального микширования, записи и воспроизведения звука. Комментирует композитор, продюсер и музыкант Саймон Франглен (Simon Franglen), хорошо известный по своей работе над фильмами «Титаник», «Аватар» и недавним фильмом «Спектр»: «Всякий раз, когда я занимаюсь иммерсивным микшированием, я замечаю, насколько яснее я могу слышать все детали звуковой дорожки. Дополнительные возможности воспроизведения открывают новое дыхание отдельным голосам и инструментам, чего никогда не достичь при обычном стереомиксе, который теперь кажется плоским. 3D аудио дает слушателю совершенно новые впечатления: это касается не только внутренней структуры самой музыки, но и означает возможность реально услышать все детали и нюансы, которые музыканты, аранжировщики и продюсеры вложили в запись. Даже прослушивая те треки, которые хорошо знакомы мне как профессионалу, я обнаруживал в них гораздо больше того, что могло дать стерео- или мономикширование. После того, как вы слышите это один раз, музыка меняется для вас навсегда».

AMBEO: первые впечатления

Первыми насладиться впечатлениями от прослушивания 3D аудио от AMBEO смогли посетители выставки CES 2016 в специальной комнате на стенде Sennheiser. Специалист компании, звукооператор Грегор Зелински (Gregor Zielinsky), представил аудиозаписи и ремиксы популярных музыкальных произведений в формате 9.1. Чтобы почувствовать разницу в звучании, посетители выставки могли принести свои собственные стереозаписи – они обрабатывались прямо на стенде в формат 9.1 с помощью уникального алгоритма, разработанного компанией Sennheiser, и воспроизводились с потрясающим качеством звука.

Большой опыт Sennheiser в области технологии 3D аудио был высоко оценен компанией Soulpix, которая занимается производством компьютерных игр – ее специалисты использовали технологии Sennheiser в игре EDEN, разворачивающейся в виртуальной реальности. Благодаря уникальному алгоритму Sennheiser все звуки в этой игре прекрасно локализуются, что позволяет игроку перенестись в воображаемое, но при этом предельно реалистичное пространство. Посетители выставки CES 2016 могли убедиться в этом в специальное игровой демо-зоне. «Генератор звука на основе 3D технологии Sennheiser, используемый в игре EDEN, обеспечивает плавный переход от звуков реальной жизни к виртуальным источникам звука», - пояснил Андреас Сеннхайзер - «Такой аудиодвижок – это будущее 3D звука в приложениях, связанных с дополненной реальностью».

Создавая дополненную реальность

Другим элементом, который демонстрировался в зоне 3D звука, был микрофон виртуальной реальности (ВР). Созданное совместно с разработчиками контента в этой области, включая компанию Visualise, это устройство обеспечивает высококачественную запись звука во всех четырех квадрантах. Микрофон Sennheiser, который станет основным инструментом для создания ВР-контента, появится на рынке в третьем квартале 2016 года, а в 2017 году компания выпустит комплект, в который кроме этого микрофона войдет плагин с программным обеспечением для обработки отснятого ВР-контента.

Еще одной сферой использования технологии 3D аудио стало виртуальное моделирование того или иного помещения. В демо-зоне на выставке были воспроизведены некоторые известные клубы – такие как Mighty в Сан-Франциско и Rex Club в Париже. Подобное моделирование позволяет диджеям воспроизводить свои композиции так, как будто они находятся в центре аудитории, заполнившей эти клубы.

Технология виртуального моделирования является значимой вехой в создании акустических копий помещений. В отличие от других средств и плагинов, имитирующих реверберацию, данное приложение позволяет амбициозным диджеям, музыкантам и продюсерам предварительно обкатывать свои саунтреки в модели того зала, где они реально хотели бы их воспроизвести. Плагин поможет настроить звук в соответствии с атмосферой помещения, а все время пополняемая база данных дает диджеям прекрасную возможность подготовиться к работе. Объявлено, что плагин станет доступным в середине 2016 года.



Возврат к списку


ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ, БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ.

 

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ,
А ТАК ЖЕ В БЕЛОРУССИЮ, АРМЕНИЮ, КИРГИЗИЮ И КАЗАХСТАН.

 

НА ВСЕ ТОВАРЫ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ГАРАНТИЯ 2 ГОДА.

 
загрузка карты...
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52

КАТАЛОГ
Микрофоны Neumann
Беспроводные микрофонные системы
Проводные микрофоны
Профессиональные наушники и гарнитуры
Аудиометрические наушники
Беспроводные гарнитуры
Проводные гарнитуры
Экскурсионные системы
Петличные микрофоны
Инсталяционные микрофоны

Наша специализация - профессиональная часть оборудования Sennheiser, Hi-Fi наушники и микрофоны Neumann. Продаем, консультируем, составляем комплекты, подбираем оборудование для выполнения конкретной задачи, устанавливаем и настраиваем.

При согласовании крупных проектов, вы можете встретиться у нас в офисе с представителями и техническими консультантами самого Sennheiser или мы можем приехать к вам.
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные

info@sennheiser-pro.ru

О МАГАЗИНЕ   ДОСТАВКА И ОПЛАТА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ   КОНТАКТЫ

© 2019 SennheiserPro, все права защищены.
Политика конфиденциальности