+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@sennheiser-pro.ru
Москва, ул. Годовикова д. 9, стр. 2
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
         
Новости и события

Sennheiser на вручении наград Echo 2015 | SennheiserPro
11 Сентября 2015

Sennheiser на вручении наград Echo 2015


Церемония прошла в выставочном комплексе Messe Berlin, а ее ведущей стала неподражаемая Барбара Шонебергер (Barbara Schoeneberger). Церемония была подготовлена и спродюсирована компанией Kimmig Entertainment и транслировалась в прямом эфире на немецком канале Das Erste (Первый). И, как и в предыдущие годы, проводные и беспроводные микрофоны Sennheiser обеспечивали безупречное звучание как в зале, так и на экранах миллионов телезрителей. Артисты, выступавшие на сцене этого грандиозного мероприятия в мире рок и поп-музыки, также использовали беспроводные системы персонального мониторинга Sennheiser. В 2015 году компания Sennheiser уже в 12-й раз выступила в качестве технического партнера церемонии Echo. В этом году открытии прошло не так помпезно и торжественно, как обычно. Церемония началась с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы во Французских Альпах.


Беспроводные микрофоны Sennheiser гарантировали качественное звучание речи и вокала на Echo 2015 – исполнители пользовались ручными передатчиками SKM 2000 с микрофонными головками MMD 935-1 или передатчиками SKM 5200 с микрофонными головками MD 5235. Передатчики SK 2000 использовались гитаристами и басистами. Известный немецкий поп-исполнитель, Херберт Гренемайер (Herbert Groenemeyer), для своего выступления в сопровождении танцоров выбрал головной микрофон HSP 4 с передатчиком SK 5212.

Все беспроводные системы персонального мониторинга на церемонии Echo были от Sennheiser. Применялись многочисленные портативные приемники EK 2000 IEM и EK 300 IEM G3. Свеня Данкел (Svenja Dunkel), отвечавший за координацию радиочастот, установил 12 беспроводных линков (спаренные передатчики SR 2050 IEM в AW диапазоне) и 6 дополнительных радио линков в дуплексном разрыве LTE (c 823 до 832 МГц).

За пределами сцены было сооружено «антенное дерево», скрытое за черной плотной тканью. Три пассивные антенны круговой поляризации Sennheiser A 5000-CP обслуживали все сценическое пространство. Антенны, использовавшиеся для in-ear сигналов, были подключены к активным антенным комбайнерам AC 3200.


Некоторое движущееся световое оборудование преподнесло неприятный сюрприз на репетициях – его электроника  создавала радиочастотные помехи. Барабанщик группы Revolverheld, получившей награду на ECHO, находился на сцене в непосредственной близости от этих новых световых приборов. В этой связи ему пришлось назначить другую рабочую частоту. «Нам не всегда известно заранее, какое освещение придумали для шоу режиссер и его коллеги, поэтому репетиции крайне важны на Echo», —сказал Свеня Данкел. А программное обеспечение Sennheiser «Wireless System Manager» очень помогло в настройке и управлении комплексной беспроводной системой.

Хорст Хартман (Horst Hartmann) и Марко Шмидт (Marko Schmidt) занимались мониторингом. Эти специалисты уже имеют опыт работы на ECHO, они разделили обязанности между собой: Хартман обслуживал выступления групп, в то время как Шмидт отвечал за ведущих, гостей, внутреннюю связь и видеоканалы. Помимо беспроводных мониторных систем, в декорациях сцены были спрятаны обычные мониторы и сайдфилы, необходимые для некоторых выступлений — на низкой громкости, чтобы не мешать телевизионному звуку.  «В целом на ECHO преобладали in-ear системы, — заявил Хорст Хартманн. — Они, без сомнения, являются самым надежным решением — не только для звука в зале и на телевидении, но и для самих музыкантов!»

Исполнителям, которые не привезли с собой собственные наушники, предоставлялись Sennheiser IE 4.


Йенс Нонневиц (Jens Nonnewitz), мониторный инженер группы Revolverheld,  был рад, что пришлось работать с беспроводными системами Sennheiser: «Мы используем ew 300 IEM G3 на наших концертах, эти системы акустически совместимы с оборудованием, используемым на ECHO — главная разница между этими линейками — это возможность смены частотного диапазона и мощность передачи. Принимая во внимание ту нервозность, которая обычно сопровождает мероприятия с прямой трансляцией на телевидении в прайм-тайм, для музыкантов большое преимущество пользоваться уже знакомым оборудованием. В таких условиях артисты могут полностью сконцентрироваться на выступлении».

Помимо беспроводных технологий, на ECHO 2015 присутствовало большое количество проводных микрофонов Sennheiser.  На барабанных установках использовались e 906 и e 904, а также конденсаторные микрофоны с большой диафрагмой MK 4. Также применялись проверенные классические Sennheiser MMD 441. «Все процессы на ECHO четко отлажены. Каждый участник в опытных технических командах точно знает что делать», — рассказывает Томас Хольц (Thomas Holz), проджект-менеджер Sennheiser.


Ярчайшей звездой вечера стала Хелена Фишер (Helene Fischer). На церемонии она получила четыре награды.  Ведущая Echo, Барбара Шёненбергер, даже пошутила, что церемонию следовало назвать «Фестиваль Хелены Фишер». Сейчас поклонники певицы находятся в ожидании тура под открытым небом, запланированного на лето 2015, в котором Хелена даст концерты на крупнейших немецких площадках, конечно же, используя ручные передатчики Sennheiser.



Возврат к списку


ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ, БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ.

 

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ,
А ТАК ЖЕ В БЕЛОРУССИЮ, АРМЕНИЮ, КИРГИЗИЮ И КАЗАХСТАН.

 

НА ВСЕ ТОВАРЫ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ГАРАНТИЯ 2 ГОДА.

 
загрузка карты...
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

+7 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52

КАТАЛОГ
Микрофоны Neumann
Беспроводные микрофонные системы
Проводные микрофоны
Профессиональные наушники и гарнитуры
Аудиометрические наушники
Беспроводные гарнитуры
Проводные гарнитуры
Экскурсионные системы
Петличные микрофоны
Инсталяционные микрофоны

Наша специализация - профессиональная часть оборудования Sennheiser, Hi-Fi наушники и микрофоны Neumann. Продаем, консультируем, составляем комплекты, подбираем оборудование для выполнения конкретной задачи, устанавливаем и настраиваем.

При согласовании крупных проектов, вы можете встретиться у нас в офисе с представителями и техническими консультантами самого Sennheiser или мы можем приехать к вам.
пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные

info@sennheiser-pro.ru

О МАГАЗИНЕ   ДОСТАВКА И ОПЛАТА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ   КОНТАКТЫ

© 2019 SennheiserPro, все права защищены.
Политика конфиденциальности